您的位置: 首页  最新动态
 
易胜博体育
发布时间: 2020-01-06 浏览次数: 254

四川省易胜博体育易胜博体育联合会调研

中国航发成都航空发动机有限公司



2019125日,四川省易胜博体育易胜博体育联合会副会长兼秘书长忻鹤龄率领秘书处到新都区,对中国航发成都航空发动机有限公司生产经营情况进行了考察调研。

        中国航发成都发动机有限公司,创建于1958年,是以高端制造业为主的大型国有企业,是航空发动机及燃气轮机零部件世界级优秀供应商。公司拥有3个全资子公司,1个控股上市公司和3个参股公司。公司占地面积62万平方米,注册资本7.5496亿元,资产总额68.7亿元,现有各类工艺设备约4500余台,职工4300余人。

 1958年建厂,厂名为“国营新都易胜博体育厂”,军工行业内编号“国营第四二〇厂”。

1986年经航空部、成都市工商局批准更名为“成都发动机公司”。

199712月经航空易胜博体育总公司批准更名为“成都发动机(集团)有限公司”。

20021231日,由中航易胜博体育第二集团公司和中国华融资产管理公司共同持股组建了新的 “成都发动机(集团)有限公司”。并于2007年从成都市双桥子搬迁至成都市新都区成发易胜博体育园。

2008年中航易胜博体育第一、第二集团合并后,公司全称更名为“中航易胜博体育成都发动机(集团)有限公司”。

2016年中国航发成立后,公司全称更名为“中国航发成都发动机有限公司”


公司主要业务是航空发动机及燃气轮机零部件的研发、制造、销售、 服务。


公司现有 900 多种、3300 余台各门类齐全的加工设备及试验检测仪器,拥有 18.7 万平方米 各类加工厂房;具备航空发动机、燃气轮机产品研制所需的工程设计、加工制造、理化检测及各 类综合性能试验能力;拥有武器装备科研生产许可证认证资格、国家二级保密认证资格以及通过 国家实验室资格的理化检测中心;通过了 ISO9001GJB9001A AS9100-B 质量体系认证, 10 余 种特种工艺获国际宇航 NADCAP 认证等。

公司在各系统和行业内均具有一定的竞争力,持 续发展能力较强;公司具有面向市场早、市场意识强的优势和持续快速发展的 强劲动力。公司依托航空技术和品牌优势,着力提升航空技术应用产业发展能力,在相关民品研 发制造领域处于领先地位。

经过近 30 多年的发展,公司已经成长为多家航空发动机世界知名企业的亚太区的重要甚至是唯一 供应商,业务合作持续扩大,产品层级不断提升。


秘书处参观了成发机加工分厂,机匣分厂,热处理分厂,并与规划发展部刘辉部长等就行业生产经营和未来发展进行了座谈。




 
 
最新动态
 
通知公告